Peixe ensopado é uma boa pedida para aquele almoço rapidinho – ou para um jantar bem delicioso! Quer ver só? Confira essa receita que fica pronta em apenas 30 minutos e serve quatro porções.
Ingredientes
- 3 batatas fatiadas;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 cebola fatiada;
- 1 pimentão verde fatiado;
- 4 postas grandes do peixe de sua preferência (com 1kg aproximadamente);
- 2 tomates fatiados;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
Aqueça uma frigideira ou panela grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até o peixe estiver cozido. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.