Peixe ensopado é uma boa pedida para aquele almoço rapidinho – ou para um bem delicioso! Quer ver só? Confira essa receita que fica pronta em apenas 30 minutos e serve quatro porções.

Ingredientes

  • 3 batatas fatiadas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 pimentão verde fatiado;
  • 4 postas grandes do peixe de sua preferência (com 1kg aproximadamente);
  • 2 tomates fatiados;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo 

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.

Aqueça uma frigideira ou panela grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.

Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.

Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até o peixe estiver cozido. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.