O almoço do fim de semana, por vezes, é preguiçoso, pensando nisso, o MidiaMais separou uma receita fácil e rápida. Além de opção saudável, o macarrão ao molho agridoce fica pronta em cerca de 30 minutos.
O cozinheiro Leo Kazuya, explica que o prato é uma inspiração da gastronomia asiática, acompanhada de leite de coco e manteiga de amendoim, deixando o molho cremoso com a mistura de temperos.
Ingredientes:
- 250g de macarrão
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1/4 de xícara de amendoim tostado
- Cebolinha fresca a gosto
Para o molho:
- 1/4 de xícara de creme de amendoim
- 1/2 de xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado (TOSTADO!)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo, agave ou açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho grande
- Pedaço de gengibre de 1,5cm ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água salgada seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até engrossar. Esse passo, na verdade é opcional, mas além de dar espessura ao molho, o calor ajuda a misturar os sabores dando-lhes mais vida.
Assim que o molho estiver pronto, misture a ele o restante dos ingredientes e o macarrão já cozido. Agora é partir pro abraço e aproveitar seu macarrão com molho de amendoim vegano! Se quiser, você pode fazer o molho com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir, eu costumo deixá-lo pronto na noite anterior pra quando voltar da escola só cozinhar o macarrão e comer.