No mês de junho acontece um dos eventos mais populares da cultura brasileira: a . A tradicional celebração é famosa por reunir músicas, danças, decorações coloridas e muita comida boa.

Para quem deseja preparar um “arraiá” dentro de casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca. “Um dos maiores atrativos da Festa Junina é que muitos pratos podem ser elaborados em casa, de um jeito simples e gastando pouco”, comenta.

Em receitas doces ou salgadas, o amendoim é um alimento muito versátil e popular nos quitutes juninos. Confira e faça a sua versão:

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim, torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de amarela (100 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)

Modo de preparo:

  1. No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
  2. Transfira para copos individuais e sirva em seguida.
  3. Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.