Ninguém merece ter que desfiar frango, ainda mais quando se está com pressa ou morrendo de fome. O frango desfiado é a mistura principal das mais diversas e saborosas receitas preparadas com a carne branca.
Mas, um segredo único pode salvar sua vida e agilizar qualquer almoço ou janta. Sabe qual? Velho e batido, o truque é conhecido por muitos, mas sempre tem alguém que nunca ouviu falar e vai aprender agora:
O segredo é cozinhar o peito de frango na panela de pressão, que ela desfia o frango sozinha. Confira o passo a passo:
- Cozinhe o frango normalmente, usando ou não o sistema de pressão da panela.
- Escorra a água do cozimento e volte a carne de frango na panela.
- Feche a tampa e sacuda bastante, fazendo movimentos como se estivesse usando uma coqueteleira.
- Faça o movimento por um ou dois minutos.
- Pronto! A carne do frango estará desfiada. É só chacoalhar bastante a panela, fazendo movimentos para cima e para baixo e para os lados.
Além deste, veja outros truques para a técnica dar certo:
- Deixe o frango cozinhar bem antes de desfiar.
- Na hora do sacolejo, a panela não pode estar com pressão.
- É essencial que o frango ainda esteja quente.