Do outro lado do balcão ele separa, organiza, embala e deixa os cortes de carnes prontos para o cliente preparar suas refeições. O profissional de açougue é figura cativa na vida dos consumidores e neste sábado, 09 de outubro comemora-se o Dia do Açougueiro.

Há 36 anos trabalhando na área de açougue, Luciano da Silva é o responsável pelo setor de açougue carne fresca de atacadista de Campo Grande. Ele conta que para exercer esta atividade é indispensável conhecer a anatomia das carnes, assim como suas características e a melhor forma de consumi-las. “Todo corte de carne é saboroso se preparado respeitando as particularidades de cada um. É possível comer carne diariamente e ainda fazer economia”, revela.

Na hora de escolher cortes econômicos de sabor marcante os suínos são uma ótima escolha. “Com preço acessível, R$ 12,99 o quilo, a carne suína com osso tem receita simples. Tempera com alho, sal, cominho e pimenta do reino. Coloca na panela com um pouco de óleo, sempre virando de um lado para o outro e acrescentando água até fritar por completo. O resultado é uma delícia”, comenta Luciano.

Costela e acém

Partindo para os bovinos a dica de economia é o Acém, comercializado em aproximadamente R$ 23,99 o quilo é uma opção para um almoço apetitoso durante a semana. “Aconselho a preparar com cheiro verde, sal, pimenta do reino e cozinhar com um pouco de água. Em seguida colocar pedaços de batata para amolecer junto com a carne. Fica muito bom”, recomenda o profissional.

E para o final de semana a boa pedida é a costela bovina. “Disponível por R$ 22,90 o quilo a costela minga é uma das partes mais macias deste corte. Indico temperar com sal, pimenta, cebola e cheiro verde. Colocar na panela de pressão com água e mandioca. Não há quem resista a esta receita”, orienta Luciano.