Aprenda a fazer moqueca de peixe simples e rápida

Essa receita de moqueca de peixe é uma opção prática, deliciosa, leva ingredientes simples, rende 4 porções e fica pronta em 30 minutos.

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A moqueca de peixe é um prato típico dos estados do Pará, Bahia e Espírito Santo, podendo ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, etc. E, ao contrário do que muitos pensam, o prato é fácil e prático de fazer, dependendo da montagem. Por isso, hoje trouxemos essa receita deliciosa, prática e rápida de moqueca de peixe para saborear os seus almoços em família.

A receita rende quatro porções e fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes

  • Postas de peixe (de preferência peixes firmes e que tenham couro);
  • Limão: 1 unidade;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Cebola grande fatiada: 1 unidade;
  • Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade;
  • Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade;
  • Tomates fatiados: 2 unidades;
  • Leite de coco: 200 ml;
  • Azeite de dendê: 1 colher de sopa;
  • Coentro picado: 3 colheres de sopa.

Modo de preparo moqueca de peixe

– Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve;

– Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões;

– Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê;

– Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.

– Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.

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