Pular para o conteúdo
Culinária

Receita fácil de Feijão Tropeiro com banana frita

O feijão tropeiro é um prato típico feito tradicionalmente com feijão, farofa de mandioca, toucinho e carne seca no sudeste e cento-oeste
Arquivo -

O feijão tropeiro é um prato típico brasileiro feito tradicionalmente com feijão, farofa de mandioca, toucinho e carne seca. O tipo de farinha, carne e acompanhamentos usados no preparo do feijão tropeiro podem variar de acordo com cada região. É muito comum, por exemplo, substituir a carne seca por linguiça, que é mais fácil de ser encontrada dependendo da sua localidade.

Este prato delicioso é muito popular nas regiões sudeste e centro-oeste do Brasil, especificamente em Minas Gerais, e Goiás. A criação dele faz alusão ao movimento chamado Tropeirismo, onde os tropeiros realizavam atividades comerciais à cavalos, gados e mulas durante os séculos XVII e XX. Os ingredientes que compõem o feijão tropeiro eram a base de suas dietas. Confira como preparar essa delícia:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Banana frita

  • 4 bananas-prata fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Polícia procura por capataz que ateou fogo em mulher que está em estado grave

Criatividade com ‘uber de cavalos’ faz Midiamax levar 2° lugar no prêmio SRCG de jornalismo

Caminhoneiro morre prensado na cabine em acidente na BR-163

Portabilidade de contrato antigo para consignado CLT começa a valer

Notícias mais lidas agora

Consórcio Guaicurus tenta reduzir multa de R$ 150 mil por ônibus lotados na pandemia

ccr km perigoso br-163

Após aumento de pedágio, ANTT homologa Motiva como vencedora do leilão da BR-163

Gaeco inclui filha de Vanda Camilo em lista de alvos por escândalo de corrupção

Mulher tem o corpo incendiado por capataz em fazenda no Pantanal

Últimas Notícias

Polícia

Moradores de MS são presos com 90 quilos de cocaína no PR

O motorista relatou que havia sido contratado para transportar a droga de Naviraí (MS) até Teodoro Sampaio (SP)

Esportes

CBF anuncia filho de Ancelotti para integrar comissão técnica da seleção brasileira

Anúncio foi feito pela CBF em comunicado nesta sexta-feira

Trânsito

VÍDEO: ultrapassagem em local proibido termina com duas mortes no PR

O momento da colisão foi registrado por motorista de caminhão que transitava próximo

Brasil

Gripe aviária: cai para 10 número de casos investigados; nenhum é em granja comercial

O Brasil já confirmou 171 casos de influenza aviária