Receita de Bolinho de Abobrinha simples, saudável e delicioso

Aprenda a fazer estes bolinhos de abobrinha com batata que são bem bacanas para dar uma variada nos acompanhamentos do dia a dia

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Estes bolinhos de abobrinha com batata são bem bacanas para dar uma variada nos acompanhamentos do dia a dia! Ainda mais para quem tem criança, é uma maneira diferente de colocar mais verdinho na alimentação deles. Este bolinho de abobrinha pode ser servido como prato principal junto de uma bela salada, ou mesmo acompanhado de uma cerveja no final de semana.

Entre os nutrientes, destacam-se os carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais como selênio, zinco, cobre e manganês. Além disso, é rica em fibras e potássio. O segredo para eles ficarem assim crocantes é secar bem os legumes antes de fazer a massa. Confira a receita abaixo:

Ingredientes do Bolinho de Abobrinha

  • 200 gramas de abobrinha ralada grossa
  • 200 gramas de batata
  • 70 gramas de farinha de trigo 
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • ½ ovo (bata o ovo e use só metade)
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

Coloque a abobrinha ralada sobre um papel toalha num prato e salgue com mais ou menos 1 colher de chá de sal. Dica: Salgar a abobrinha ralada é um truque para que ela liberte a água em excesso e conseguir cozinhar abobrinha mais sequinha.

Coloque outro prato por cima da abobrinha, junto com algo pesado, e deixe descansar por 10 minutos. Depois aperte bem a abobrinha para retirar o máximo de líquido possível.

Rale a batata no ralador fino e esprema sobre um papel toalha para retirar o excesso de água. Não precisa salgar nem esperar 10 minutos. Dica: Só rale a batata na hora de usar ou ela vai ficar bem escura.

Misture a batata ralada com a abobrinha, a farinha, as raspas de limão, o sal, a pimenta e o fermento. Adicione o ovo e mexa bem, até virar uma massinha. O ovo ajuda a criar liga entre todos os ingredientes, por isso não deixe de usar.

Separe a massa em 4 porções e frite numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite – mais ou menos 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida.


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