Quanto maior a temperatura, maior a vontade de saborear uma sobremesa geladinha e fácil de se fazer, não é mesmo? Se tiver fruta no meio, melhor ainda! O abacaxi, por exemplo, é uma excelente opção para os mais diversos doces, já que traz acidez e fica ainda melhor em uma sobremesa geladinha! Confira esta receita de Gelado no abacaxi no copinho fácil de fazer!
Ingredientes do Gelado de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax