Já estamos na contagem regressiva para o Natal, e com a chegada dessa época, há aquele velho dilema: o que fazer para a ceia? A ideia tradicional é sempre preparar um banquete, cheio de pratos saborosos e bem elaborados que nos fazem comer também com os olhos. Porém, existem diversas receitas fáceis de fazer e que garantem refeições caprichadas e cheias de sabor. Aprenda a fazer um fricassê de peru prático para as festas de final de ano e se surpreenda!

Ingredientes do Fricassê de peru

  • 400gr de peru cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 lata de milho sem água
  • 1 caixa creme de leite (200gr)
  • 100gr de requeijão cremoso
  • Cobertura
  • 200 gramas de muçarela
  • 200 gramas de batata palha

Modo de preparo

Coloque em uma panela , azeite, alho, cebola, refogue rapidamente , acrescente o peru desfiado, pimenta a gosto, tomate picado e cenoura, refogue bem. Acrescente o milho, creme de leite e requeijão mexendo bem para engrossar, acerte o sal e cheiro verde a gosto, coloque em um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos a 200°. Cubra com a batata palha e sirva com arroz branco e salada de folhas.