O famoso bolinho de bacalhau ganhou uma versão diferente, uma ótima opção de petisco para apreciar com aquela cervejinha gelada. O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.

O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Mas foi com a vinda da corte portuguesa, no início do século XIX, que este hábito alimentar começou a se difundir.Além de ser super fácil de fazer, esse bolinho de bacalhau com mandioquinha rende 30 unidades e fica pronto em apenas 1h.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 300g de batata com casca
  • 300g de mandioquinha com casca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Após esse período, escorra todo o líquido. Cozinhe a batata e a mandioquinha em água até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente por espremedor.

Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture.Modele bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.