Manual dos Solteiros: Três receitas light para você se recuperar dos excessos do Carnaval

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Pular Carnaval é a cara dos solteiros, porém, os excessos do feriado – seja em cerveja, comida ou folia – podem trazer aquela ressaca na quarta-feira de cinzas. Como o feriado é prolongado, acaba batendo aquela preguiça de manter a rotina mais saudável. Por isso, selecionameos três receitas mais simples e leves para aquele “detox” após tanta farra. 

Além disso, após as festas, é importante garantir a hidratação do corpo para auxiliar na eliminação de toxinas. Outra dica importante para voltar à rotina da alimentação é abusar do consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos e produtos integrais como pães, massas e farelo de aveia, que também são importantes para o processo de desintoxicação do organismo. As receitas foram cedidas pela Taeq. Confira!

 

Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã​

​Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de suco de laranja orgânico 
– 2 folhas de couve manteiga orgânica 
– 2 fatias de abacaxi
– ½ xícara (chá) de folhas de hortelã orgânica
– 2 rodelas de gengibre
– Gelo a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã. Sirva em seguida com gelo. 

 

Mini pizza de berinjela com ricota

Manual dos Solteiros: Três receitas light para você se recuperar dos excessos do CarnavalIngredientes
– 1 unidade de berinjela, cortada em rodelas médias
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1 cebola pequena orgânica, picada
– 2 unidades de tomate italiano orgânico, sem sementes cortados em cubos
– 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
– ¼ de xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
– 1 colher (sopa) de requeijão light com fibras
– Pimenta do reino moída na hora
– Folhas de manjericão orgânico
 
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos. Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados. Acomode-as em uma assadeira e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão. Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Salada de folhas com frutas e rabanete

Manual dos Solteiros: Três receitas light para você se recuperar dos excessos do Carnaval​Ingredientes
– 1 Mix de salada orgânica
– 4 rabanetes orgânicos, cortados em rodelas finas
– 2 avocados, cortados em fatias médias
– 2 fatias de melão, cortado em cubos
– Folhas de coentro a gosto
– 30g de Castanha do Pará, picada grosseiramente
– Suco de 1 limão orgânico
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico
– 1 colher (chá) de mostarda dijon
– 1 colher (sobremesa) de mel silvestre orgânico

Modo de preparo
Em uma saladeira, acomode as folhas, o rabanete, o avocado, o melão e as folhas de coentro. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite, a mostarda e o mel. Bata bem com um fouet até engrossar ligeiramente. Tempere a salada, por cima coloque a castanha do Pará e sirva em seguida.

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