Confira a receita

Fricassé é  um velho conhecido dos livros de receitas, mas voltou a ser o queridinho dos lares brasileiros. Vindo da culinária francesa para deixar a hora das refeições mais saborosas e elegantes, o fricassé é um prato extremamente simples de fazer. O que assusta, no entanto, são alguns ingredientes que, com alto teor de carboidratos e conservantes podem dar o gosto, mas pesam na saúde.

A receita que trazemos hoje, portanto, utiliza iogurte natural desnatado, requeijão light e sugere um queijo mais magro no preparo, o que dá um toque mais leve e saudável para o prato. Confira nossa sugestão facílima de fazer e bom apetite!

Fricassé de Frango Light

Ingredientes:

1/2 peito de frango desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de requeijão light
1 copo de iogurte natural desnatado
500 g de queijo branco ralado
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango e deixe-o desfiado. Numa panela, refogue numa a cebola e o alho no azeite, adicionando o frango desfiado, sal, salsinha e a pimenta, deixando cozinhar por alguns minutos. Em seguida, desligue o fogão e adicione o iogurte natural desnatado, mexendo bem. Despeje a mistura numa forma refratária, cubra com uma camada de requeijão e em seguida com o queijo branco ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta.