Rápida e fácil de fazer, ela leva ingredientes que sempre há na despensa

De repente chega aquela visita na sua casa… de surpresa! Oh, céus, e aí? É nessas horas que é sempre bom ter aquela receita fácil e saborosa, fácil de fazer e que dá para usar ingredientes que sempre temos em casa. A lasanha de pão é uma dessas cartas-coringa. Saborosa, de fácil montagem e rápida, acima de tudo, é uma excelente pedida para o almoço, lanche da tarde, jantar e até mesmo para aquele prato de última hora. Confira a receita!

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma sem cascaVisitas de última hora? Esta receita de 'Lasanha de Pão' vai salvar você!
1 lata de molho branco
1 lata molho de tomate
500g de queijo mussarela
500g de presunto
Leite (para umedecer o pão)
1 colher cheia de margarina
1 cebola pequena ralada
Pimenta do reino, orégano, manjericão e sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal, o orégano, o manjericão e a pimenta. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o molho branco. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto. Reserve.

MONTAGEM DA LASANHA

Coloque uma camada generosa do molho de tomate no fundo de uma forma refratária.
Espalhe os pães umedecidos no leite.
Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos, de forma que tenha três camadas de pão, queijo, presunto e dos molhos. A última camada deve ser de queijo.
Leve ao forno médio até o queijo gratinar. Decore com uma folhinha de manjericão. Sirva ainda quente. Rende de 6 a 8 porções.