Aprenda a fazer o muffin de chocolate da Vila Olímpica que viralizou nas redes sociais

Muffin virou a paixão do nadador norueguês Henrik Christiansen

Monique Faria – 27/08/2024 – 18:58

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Muffin de chocolate. (Reprodução, FreePik)

As Olimpíadas de Paris já deixaram saudades, principalmente para aqueles que experimentaram o muffin de chocolate da Vila Olímpica. Isso mesmo, o nadador norueguês Henrik Christiansen, contou ao mundo que estava apaixonado pelo muffin de chocolate do local das competições. Logo, as redes sociais viralizaram a receita do doce.

O Jornal Midiamax, então, trouxe a receita do muffin para você, que não pode assistir aos jogos em Paris, e ficou com vontade de provar o doce. Confira a receita e faça na sua casa!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de cacau 50%
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos médios
  • 90 ml de óleo
  • 130 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200g de chocolate em gotas
  • 50g de chocolate 55%

Recheio

  • 100g de chocolate 55% com avelãs
  • 35g de creme de leite (duas colheres de sopa) 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e as 4 colheres de cacau, os ovos, leite, óleo e a pitada de sal. Mexa tudo com um fuê. Em seguida, acrescente o fermento e as gotas de chocolate, e mexa delicadamente. Coloque a massa em forminhas de cupcake forrada com papel manteiga. Então, leve ao forno à 180°C, por aproximadamente 24 minutos ou até não estiverem mais sujando o garfo.

Para o recheio, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Em seguida, quando os muffins estiverem prontos e já esfriado, faça um buraco em cima dele e coloque o recheio. Assim, está pronto para servir.

@phyyysalis muffins CHOCOLATUDOS 🍫 os muffins que fizeram os atletas das olimpíadas fazerem ESTOQUE! de tão gostoso 🫶 ➡️ marca aquela pessoa que é fissurada em chocolate (e pode marcar a que odeia chocolate também! kkkkkk) bora aprender? – Ingredientes 1 xícara de farinha 1/2 xícara de açúcar 4 colheres de cacau 50%/100% 1 pitada de sal 2 ovos médios 90ml de óleo 130ml de leite 1 colher de chá generosa de fermento 200g de chocolate em gotas (usei 100g de ao leite e 100g de amargo) 50g de chocolate 55% com avelãs pra decorar para o ganache (recheio): 100g de chocolate 55% com avelãs 35g de creme de leite (duas colheres de sopa) ➡️ e é simples assim! o preparo tá no video, mas é só misturar os secos e então os molhados, colocar o fermento, o chocolate e ser feliz! ♨️ pra assar é 24-30 minutos à 180°C tem alguma dúvida? comenta aqui embaixo que eu te ajudo! 👇 #olympics #olympicspirit #frio #inverno #chocolate #chocolat #chocolatemuffins #muffin #muffinman #chocolatelover ♬ Paris – The Brazilians of Bossa Nova

Conteúdos relacionados