Creme de vinho, quindim e geleia de framboesa… o que não falta é criatividade no ovo de Páscoa
Especializadas no ramo, três confeiteiras conversaram com o MidiaMAIS e contaram sobre os pedidos neste ano de 2023
Graziela Rezende –
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Se você pensa em ovo de páscoa e imagina que é só chocolate ou, no máximo, um recheio de brigadeiro dentro, está muito enganado, pois, o que não falta por aqui é criatividade: creme de vinho, quindim, geleia de framboesa, pistache, frutas vermelhas e até pudim dentro da casca, algo que “bombou” no ano passado e continua sendo um dos líderes de pedido neste ano de 2023, em Campo Grande.
Especializadas no ramo, três confeiteiras conversaram com o MidiaMAIS. Maria Eduarda Amaral Dornelles, de 23 anos, que faz ovos de páscoa de quindim, conta que começou a trabalhar com doces no ano de 2019, recebendo encomendas para o Dia das Mães daquele ano. Desde então, conciliava o trabalho com a faculdade.
Já formada como psicóloga, chegou a trabalhar na área, porém, chamou a família para conversar e decidiu realizar o sonho de empreender com os doces. “Minha família é do Rio Grande do Sul, onde o quindim é muito popular e muito consumido, então, logo que comecei a fazer os doces, fui pesquisar mais sobre quindins, ver informações, receitas e cursos. Depois, vieram os testes, adaptações em receitas e aí fui vendo o ponto ideal”, relembrou Maria.
Atualmente, ela faz quindins em diversos tamanhos. “Os menores geralmente ficam harmônicos em uma mesa, misturando com outros doces, mas, também recebo para serem servidos em reuniões e eventos. Os maiores também pedem e agora dentro dos ovos de páscoa. É é muito prazeroso, fazer este recheio e ver que combina com o chocolate, seja ele preto ou branco. Também tem um creme de coco e aí vem o quindim por cima. Tá fazendo sucesso, o pessoal ama, é algo diferente”, argumentou a confeiteira.
A empresária Bianca Garutti, de 34 anos, já premiada por criar “filtros” criativos para as redes sociais, também exala inovação na culinária. E tudo nasceu há 7 anos, quando ela queria comer um brownie bem saboroso e não conhecia quem fizesse, em Campo Grande. Após fazer em casa, serviu para os amigos e, em questão de duas semanas, já estava com um perfil no Instagram aberto e recebendo encomendas.
“Eu gosto daquele chocolate mais amargo, com a casquinha crocante e massa mais molhadinha, então, fui fazer. O doce não é a minha atividade principal e, por ser muito artesanal, atendo somente por temporadas, como halloween, Páscoa, Natal e algumas encomendas maiores para lembranças e casamentos. E aí vira e mexe vou criando uns sabores diferentes, como brownie nos sabores miso e matcha, que são exclusividade de um restaurante aqui”, contou.
Conforme Bianca, as bases são o chocolate branco, o tradicional, amargo e o chocolate ruby, que é belga e naturalmente cor-de-rosa. “Este último é bem difícil de achar e também mais caro, porém, faço questão de ter ele na páscoa. E com estas opções eu trabalho no formato casca mais brownie e recheio. E aí tenho receio lemon curt, que é limão-siciliano, pistache, geleia de framboesa e, para quem gosta mais doce, a nutella, por exemplo, entre outros sabores”, argumentou.
A também confeiteira, Yasmin Zampieri, 24 anos, fala que os sabores que fazem sucesso no ateliê são os de bruleé com frutas vermelhas e oreo branco recheado com nutella.
“O primeiro é porque é um dos bolos que mais saem no ateliê, então, passamos a fazer no ovo de páscoa também. É um brigadeiro com fava de baunilha natural e a nossa compota é artesanal, feita no ateliê. O cravejado com oreo no chocolate branco e recheado com nutella faz muito sucesso. Quando a pessoa abre, cai um mar de nutella”, finalizou Zampieri.
E você, já comprou o seu ovo de páscoa? Vai ser tradicional ou do tipo artesanal? Conte pra gente!
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