O pão de queijo, definitivamente, está entre as receitas mais populares e tradicionais do Brasil. Talvez, esta versão você ainda não conheça… Isso mesmo, estamos falando do delicioso pão de queijo frito!

Fácil de fazer, até mais que a receita original, este pão de queijo vai conquistar seu paladar e coração. O melhor: ele é absurdamente recheado, fica pronto em apenas 1 hora e rende 25 unidades. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 500g de queijo de minas ralado fino (meia cura);
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico;
  • 3 ovos;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo – pão de queijo frito

Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.