Tiro e queda: segredo infalível para não grudar o ovo na frigideira durante a fritura

O truque infalível é compartilhado pelos donos de casa, culinaristas e chefs mais experientes

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Ovo grudado nunca mais
Ovo grudado nunca mais

Não tem coisa pior que fritar um ovo e o alimento ficar total ou parcialmente grudado na frigideira. Além da sensação de impotência diante do desastre, o sabor acaba por não ser sentido em completude, já que o ovo fica dividido em várias partes e não solta por inteiro da panela.

Mas esse problema tem uma solução fácil, barata e prática, que qualquer um pode resolver em casa. 

O truque infalível é compartilhado pelos donos de casa e culinaristas mais experientes no quesito tempo e, também, no quesito estudo. Descubra o segredo que é tiro e queda e nunca mais grude o ovo na frigideira na hora da fritura. 

Para evitar o problema, você só precisará de farinha de trigo. Isso mesmo. Nada mais que farinha de trigo. Confira:

  1. Coloque azeite ou óleo na frigideira.
  2. Aqui está o segredo: salpique um pouquinho de farinha de trigo no óleo ou azeite — isso ajuda o ovo a não grudar. Deixe aquecer.
  3. Quebre o ovo na frigideira. Salpique uma pitada de sal por todo o ovo.
  4. E frite tranquilamente até ele ficar do seu agrado. Você verá o ovo deslizar pela frigideira.

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