O ovo é um daqueles ingredientes bem democráticos e fáceis de se usar. Afinal, é difícil achar quem não saiba fazer ao menos um ovo frito, omelete simples ou ovo mexido, né? Mas hoje trouxemos outras três receitas especiais para se fazer com o ovo: pão com ovo mexido cremoso, omelete de forno e ovo à parmegiana!

Se você está com vontade de fazer uma receitinha bem prática, deliciosa e que tem os ovos como ingredientes principais, então você chegou ao lugar certo. Confira abaixo o passo a passo de cada prato:

Pão com ovo mexido cremoso

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • Pão caseiro em fatias;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, adicione os ovos;
  3. Mexa bem enquanto cozinha em fogo médio;
  4. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o requeijão;
  5. Misture bem e coloque a quantidade desejada na fatia de pão, adicione cheiro-verde por cima. Sirva!

Omelete de forno

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • Meia cebola picada;
  • Meio tomate picado;
  • Meia xícara de pimentões em tiras finas;
  • Meia xícara de brócolis;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 150 gramas mussarela picada;
  • Meia xícara de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Opcional: linguiça calabresa picada ou frango desfiado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com a farinha em um copo até dissolver bem;
  2. Use uma tigela para misturar bem os ovos;
  3. Coloque o leite com a farinha e misture;
  4. Adicione a cebola, o tomate, a mussarela, o pimentão, o brócolis (ou os opcionais), o cheiro-verde e o tempero e mexa;
  5. Disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha;
  6. Asse em um forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo médio ou até dourar em cima. Sirva!

Ovo à parmegiana

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Meio pacote de molho de tomate
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho picados em uma panela com óleo ou azeite;
  2. Assim que dourar, adicione os tomates picados e cozinhe mais um pouco;
  3. Assim que os tomates picados estiverem moles, adicione o molho de tomate, um pouco de água e tempere com sal e pimenta-do-reino, e reserve;
  4. Em uma frigideira antiaderente, esquente o fio de óleo ou azeite;
  5. Quando estiver quente, adicione os ovos, quebrando um a um e cozinhe em fogo baixo;
  6. Quando estiver no ponto desejado, adicione por cima o molho de tomate e espalhe o queijo mussarela;
  7. Assim que o queijo derreter, desligue o fogo e sirva!

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.