MidiaMAIS

Pudim de paçoca fácil e sem erro para ir além do tradicional no fim de semana

Uma sobremesa diferente, fácil e deliciosa, esse pudim de paçoca vai surpreender a todos

Nathália Rabelo Publicado em 01/10/2021, às 16h05

Pudim de paçoca fácil
Pudim de paçoca fácil - Foto: Reprodução/Delícias Culinárias

Não tem como, o pudim sempre vai ser considerado uma das melhores sobremesas entre os brasileiros! E talvez você não saiba, mas existem diversas formas de prepará-lo. Uma delas é incrementá-lo com paçoca, o popular doce feito à base de amendoim. Ficou com vontade só de imaginar? Não perca tempo! Prepare ainda hoje o saboroso pudim de paçoca fácil e delicie-se! 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 7 ovos;
  • 1 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esmigalhada;
  • 100g de flocos de coco.

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de preparo - pudim de paçoca fácil

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual.

Depois, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Jornal Midiamax