Pé de galinha frito, crocante e saboroso para não desperdiçar nada
Bem temperadinho e com boa crocância, alimento se torna irresistível até para quem não gosta
Arquivo –
O preço da carne nos açougues tem levado os brasileiros ao delírio. Valores exorbitantes assustam a população e o jeito tem sido optar por opções de pedaços mais baratos.
Na lista dos “quebra-galhos”, ou novas misturas mais comuns, estão o fígado, a moela e até os pés de galinha entraram no cardápio, por terem o preço do quilo mais em conta.
Há quem aprecie esse alimento desde sempre e quem se enoje só de ouvir falar, mas bem fritinho e crocante, o pé de frango pode ser irresistível.
Ingredientes:
- Pé de Galinha 1 quilo
- Alho 1 dente
- Cebola 1 unidade
- Limão 1 unidade
- Sal a gosto
- Páprica doce defumada a gosto
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Água a gosto
- Óleo de soja a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o pé de frango com o limão, sal, a páprica, o alho e a cebola.
2. Reserve.
3. Prepare a massa para empanar com a farinha de trigo e água.
4. Para dar a consistência certa, vá acrescentando água aos poucos e mexendo com um garfo.
5. Quanto estiver parecendo um mingau, a massa estará pronta.
6. Empane os pés de frango com a massa e leve para fritar em imersão no óleo quente até ficarem dourados.
7. Sirva com o molho da sua preferência.
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