Tá difícil comprar carne, só quem tem muito dinheiro está dando conta de manter a geladeira cheia das misturas mais comuns nos pratos dos brasileiros. Apesar de também ter apresentado alta nos valores, o ovo continua sendo uma alternativa barata.

Por isso, o MidiaMAIS separou essa opção deliciosa para você realizar em casa, economizar e agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva ou óleo de cozinha
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 pitadas de páprica doce
  • Molho de tomate
  • Meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos (75 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa moída (opcional)
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, coloque o azeite ou óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e alho e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes.
  2. Acrescente a páprica e molho, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado.
  3. Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  4. Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.