Tá difícil comprar carne, só quem tem muito dinheiro está dando conta de manter a geladeira cheia das misturas mais comuns nos pratos dos brasileiros. Apesar de também ter apresentado alta nos valores, o ovo continua sendo uma alternativa barata.
Por isso, o MidiaMAIS separou essa opção deliciosa para você realizar em casa, economizar e agradar a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva ou óleo de cozinha
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 dente de alho espremido
- 2 pitadas de páprica doce
- Molho de tomate
- Meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos (75 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa moída (opcional)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite ou óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e alho e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes.
- Acrescente a páprica e molho, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado.
- Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
- Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.