Tem criança ou alguém em casa que torce o nariz ou fecha a cara quando sai língua no almoço? Bem empanadinha e frita, a carne pode passar despercebida se você não contar que está preparando.
O quilo da língua bovina está saindo, em média, por R$ 17 reais. Preço que viabiliza o consumo na mesa das famílias brasileiras, em vista do exorbitante valor de outros cortes mais populares e tradicionais no dia a dia do brasileiro.
Como estratégia de economia na pandemia, tem-se optado por misturas que sejam mais em conta para o bolso, como pé de galinha, acém, moela, fígado e a própria língua.
Ingredientes:
- 1 língua bovina
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho esmagados
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola rocha cortada em rodelas soltas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo de soja
Modo de preparo:
- Lave bem a língua em água corrente.
- Leve ao fogo numa panela de pressão, com 1 1/2 litro de água, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do fogo, deixe esfriar e remova a pele que recobre a língua.
- Corte-a em fatias de 1 cm de espessura e polvilhe com sal e a pimenta-do-reino.
- Refogue o alho no azeite (não deixe queimar).
- Junte a língua por 5 minutos e apague o fogo.
- Passe as fatias de língua pela farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, dourando de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.