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Frango assado em pé

Segredo é usar uma fôrma com furo no meio

João Ramos Publicado em 24/05/2021, às 07h59

(Aqui na Cozinha)
(Aqui na Cozinha)

É comum assar um frango inteiro sempre com ele deitado na assadeira, mas assá-lo em pé também se apresenta como uma boa opção. O cozimento, na verdade, fica mais uniforme porque não existe uma parte que fica para cima e outra para baixo nesta forma do preparo.

Para assar o seu frango em pé, você só vai precisar de uma fôrma com furo no meio, daquelas para pudim. Encaixe o frango como na foto acima e deixe assar pelo tempo indicado. Siga a receita passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola inteira

Modo de preparo:

  1. Quando for preparar o frango não tire o pescoço.
  2. Retire os miúdos de dentro do frango e o pé.
  3. Tempere-o com suco de limão, alho, sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
  4. Unte com manteiga uma forma com furo, sente o frango em cima do furo da forma e jogue o restante do tempero que sobrou no frango e a cebola inteira.
  5. Para finalizar besunte com manteiga e leve ao forno.
  6. Deixe assar até que esteja dourado por cerca de 1 hora, besuntando-o de vez em quando.
Jornal Midiamax