É comum assar um frango inteiro sempre com ele deitado na assadeira, mas assá-lo em pé também se apresenta como uma boa opção. O cozimento, na verdade, fica mais uniforme porque não existe uma parte que fica para cima e outra para baixo nesta forma do preparo.
Para assar o seu frango em pé, você só vai precisar de uma fôrma com furo no meio, daquelas para pudim. Encaixe o frango como na foto acima e deixe assar pelo tempo indicado. Siga a receita passo a passo:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- Sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola inteira
Modo de preparo:
- Quando for preparar o frango não tire o pescoço.
- Retire os miúdos de dentro do frango e o pé.
- Tempere-o com suco de limão, alho, sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 1 hora dentro da geladeira.
- Unte com manteiga uma forma com furo, sente o frango em cima do furo da forma e jogue o restante do tempero que sobrou no frango e a cebola inteira.
- Para finalizar besunte com manteiga e leve ao forno.
- Deixe assar até que esteja dourado por cerca de 1 hora, besuntando-o de vez em quando.