Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Afiação de facas e cortes diferenciados: Festival da Carne de MS vai ensinar sobre churrasco e mais

Evento tem entrada gratuita e acontecerá em outubro
Arquivo -
Evento promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos
Evento promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos

Olhar a picanha no espeto com a espessura da gordura na medida certa é de encher os olhos. Mas até chegar à mesa, o produto percorre um longo caminho que começa na fazenda e vem antes do bezerro, com as forrageiras. O “Festival da Carne de MS”, que acontece de 8 a 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, em (MS), vai trazer especialistas que abordarão temas ligados à produção de carne desde a pastagem até o espeto.

A emissão do efeito de gases estufa será apresentada pelo pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo. Dia 9 de outubro, às 11 horas, ele vai apresentar o resultado das pesquisas que geraram as marcas Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC). A produção do sistema CCN sequestra o carbono por meio de árvores, já o protocolo CBC tem o componente solo. A premissa é recuperação de pastagem em mais de 50 milhões de hectares.

Michel Araujo e Silva e João Francisco Gasparoto da VPJ Alimentos falarão sobre a Compra de Bovinos e Carnes Especiais, no dia 9 de outubro, às 12 horas. O gestor de Pecuária na Fazenda Elge, Thiago Chiarapa, fala sobre a “Representação do Estado de MS no mercado da carne”. A palestra dele será no dia 9 de outubro, às 16 horas. Ele é médico veterinário e também representante da Alta Genetics.

Marcelo Bolinha (Foto: Divulgação)

No domingo, dia 10 de outubro, às 11 horas, a arte da cutelaria terá um workshop exclusivo com a Imperial Cutelaria sobre a “Manutenção e Afiação de Facas” e às 15 horas, o açougueiro, especialista em carnes, Marcelo ‘Bolinha’ apresentará diferentes cortes de carne bovina, ensinando técnicas para o melhor aproveitamento do animal. Bolinha é consultor empresarial em cortes de carne, com 30 anos de experiência no setor. Bolinha desenvolveu uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em território nacional e internacional e propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização.

“A intenção é apresentar que mais do que a gente vê e saboreia no churrasco, a carne sul-mato-grossense tem qualidade por conta dos investimentos que são feitos do pasto ao espeto”, apontou a realizadora do Festival da Carne do MS, que é consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho.

Brunão BBQ será um dos assadores no evento e participantes poderão saborear a carne (Foto: Divulgação)

Com a expectativa de reunir 700 pessoas por dia, o evento conta ainda com assadores reconhecidos no segmento como o curador do evento Brunão BBQ (@brunaobbq) e outros 10 assadores. “Os amantes do churrasco, tanto os que gostam de pilotar a churrasqueira quanto os que sabem apreciar uma boa carne, vão poder degustar a qualidade do conhecimento técnico com a formação desses verdadeiros chefs de cozinha na arte de churrasquear”, garante Márcia.

Durante o festival, os visitantes têm entrada gratuita e poderão comprar alimentos e bebidas no local. Além disso, o evento promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que foi muito prejudicado durante a pandemia. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Em menos de 20 dias, Dourados já recebeu mais 190 milímetros de chuva

chuva

Semana termina com tempestade e alerta de perigo em 65 cidades de MS

comércio

Vai curtir o feriado? Saiba o que abre e o fecha em Campo Grande

Homem persegue ex-namorada e ameaça postar fotos nuas dela nas redes sociais

Notícias mais lidas agora

Morre em confronto homem que matou esposa com facada na nuca

Chuva ameniza e encenação da Paixão de Cristo reúne fiéis em Comunidade das Moreninhas

Com risco de desmoronamento, PRF interdita BR-267 entre Jardim e Porto Murtinho

1953 – Inaugurada a estação ferroviária de Ponta Porã

Últimas Notícias

Famosos

BBB 25: Enquete revela eliminação no último Paredão antes da final; veja

Vitória Strada, Renata e João Pedro disputam o último Paredão do BBB 25 antes da grande final; Guilherme é o primeiro finalista do programa

Cotidiano

Com 241 milímetros em 24 horas, chuva alaga ruas e casas em Campo Grande

Moradores registraram 20 centímetros de água dentro das casas

MidiaMAIS

Dançando contra o feminicídio: espetáculo gratuito ocorre no Sesc e homenageia vítima Magó

Caso da Maria Glória Poltronieri, a Magó, chocou o Brasil, em 2020, e irmã decidiu homenageá-la

MidiaMAIS

Raptada em MS, galinha Bolsonara tem paradeiro revelado e tutor enfrenta ‘sequestradora’

Galinha de raça, Bolsonara foi encontrada suja e despenteada. “A pessoa que pegou não queria devolver”, diz dono