Os acompanhamentos das ceias de Natal e Ano Novo são o que brilham na mesa. Uma farofa bem temperada agrada até os paladares mais exigentes e, por isso, não pode faltar nas confraternizações de final de ano.
A receita fácil e barata também pode ser feita para churrascos e almoços em família. A farofa pode ser feita com farinha de mandioca temperada ou até mesmo a farinha simples, mas nesse caso o sal deve ser acerta no final do preparo.
Comece refogando na ordem:
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada;
- 5 unidades de damasco picados;
- 2 colheres (sopa) de uvas passas;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada e temperada (na vem escrito “farofa pronta”).