Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

É pra comer? Pavetone é sobremesa fácil e deliciosa para o Natal

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a sobremesa é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão. Com poucos ingredientes, a sobremesa é […]
Arquivo -

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão.

Com poucos ingredientes, a sobremesa é sucesso garantido nas ceias de comemorações de final de ano.

CREME

390 g de leite condensado (1 lata)

600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)

37 g de Amido de  (1/4 de xícara)

1 gema

200 g de creme de leite (1 caixinha)

10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

CAMADAS E COBERTURA

500 g de Chocotone (1 unidade)

200 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite (1 caixinha)

50 g de Raspas de chocolate

Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire a gema
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa novamente
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima 
Corte o chocotone em fatias de 2 cm, intercale com um pouco do creme em baixo, por cima as fatias de chocotone e depois mais creme por cima
Repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário e finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do creme já frio. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Vander Loubet recebe ministro Alexandre Padilha e anuncia investimentos para saúde de MS

Trabalhadores encontrados mortos após acidente na MS-145 são identificados pela polícia

Servidores são afastados de CAPS em Campo Grande por suspeita de fraudar prontuários

Sejuv estreia curso gratuito de violão para iniciantes cursos

Notícias mais lidas agora

JBS terá que participar de conciliação com moradores por fedor no Nova Campo Grande

Consórcio Guaicurus pede na Justiça devolução de multas com juros e correção monetária

mpms

Com 88 sigilos, MPMS gastou mais de R$ 369 mil em diárias durante junho

VÍDEO: Em plena luz do dia, trabalhador tem moto furtada no Itanhangá Park

Últimas Notícias

Esportes

Novo líder do Brasileirão, Cruzeiro bate Fluminense e ofusca adeus de Arias

Em grande fase, Raposa não perde no campeonato há três meses

Política

Em pronunciamento, Lula diz que tarifaço é ‘chantagem inaceitável’

Presidente ressalta que responderá a ameaças dos EUA com diplomacia

Polícia

Criança de 9 anos morre eletrocutada após caminhão bater em poste de energia em Itaquiraí

Pelo menos quatro pessoas, inclusive dois menores, precisaram de atendimento médico

Loterias

Ninguém acerta dezenas da Mega-Sena e prêmio acumula em R$ 25 milhões

Próximo sorteio acontece no sábado, dia 19 de julho