Uma forma de chamar a atenção e surpreender na ceia natalina é usar acompanhamentos diferentes no dia 25 de dezembro. O arroz nevado mita a neve pela textura das claras em neve com maionese e o creme de leite fresco. Presunto, cogumelos e o queijo completam a receita para tornar o prato ainda mais delicioso.

Ingredientes

2colheres (sopa) de azeite de oliva
1cebola pequena picada
1dente de alho espremido
2xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1tablete de tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
sal
200g de presunto em cubinhos
100g de cogumelos frescos em fatias
100g de ervilhas frescas ou congeladas
1cenoura grande ralada no ralo grosso
1xícara (chá) de creme de leite fresco
4gemas
1xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
4claras batidas em neve com 1 pitada de sal
1xícara (chá) de maionese
manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • 1

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar.

  • 2

    Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese.

  • 3

    Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.