Campo-grandenses podem aprender na prática como elaborar deliciosos pratos inspirados na culinária regional com os workshops promovidos pelo Clube Gourmet, no Shopping Campo Grande, até o próximo domingo (24).
O roteiro das aulas passa por risotos, massas, carnes e vinhos. Ingredientes como carne seca, banana da terra e até carne de jacaré entram na preparação dos pratos.
O objetivo do chef oficial da Camicado, Adriano Gomes, é oferecer uma culinária diferenciada e esclarecedora, para que o público possa ter mais entendimento. “Muita gente sabe cozinhar o trivial, mas não sabe os detalhes, toques e técnicas gastronômicas, e a minha finalidade é trazer essas técnicas”.
Os interessados podem fazer as inscrições gratuitas pelo aplicativo do Shopping Campo Grande, pessoalmente no SAC (serviço de Atendimento ao Cliente) ou via telefone pelos números (67) 3389-8008 ou (67) 98147-0370 (whatsapp).
As oficinas serão ministradas no Clube Gourmet, na área de expansão, 2º piso do Shopping Grande, ao lado da Camicado.
Programação
19/02 (terça-feira)
18h – Risoto de Sobá: Uma releitura de um classico campograndense – André Chownk (Associação de Gastronomia)
20h – Da Itália ao Pantanal II: Tiramissu Pantaneiro – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
20/02 (quarta-feira)
18h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
20h – Os segredos no preparo da carne de Jacaré – Dedê Cesco
21/02 (quinta-feira)
18h – Beef Wellington Pantaneiro – Por que um clássico é sempre clássico! – André Nardo
20h – Da Espanha ao Pantanal I: Paella Pantaneira – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
22/02 (sexta-feira)
18h – Cozinha Caseira Natubom: Bolo de Banana da Terra com Granola – Marta Fasolo (Natubom)
20h – Da Espanha ao Pantanal II: Carne Loca no pão tostado – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
23/02 (sábado)
10h – Do Capital ao Pantanal: Peixe no Urucum – Adriano Gomes e Tosa Maria Justi (Camicado)
14h – Do Pantanal a Capital: Caribeu – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
16h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
18h – Baru: a castanha do cerrado – Faena Moura de Lima (Uniderp Nutrição)
20h – Vinhos para o clima de MS – Patrícia Lemos (Uniderp Gastronomia)
24/02 (domingo)
14h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci
16h – Pintado na crosta de baru com purê de banana da terra – Francesco Luigi (Associação de Gastronomia)
18h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci