Campo-grandenses podem aprender na prática como elaborar deliciosos pratos inspirados na regional com os workshops promovidos pelo Clube Gourmet, no Shopping , até o próximo domingo (24).

O roteiro das aulas passa por risotos, massas, carnes e vinhos. Ingredientes como carne seca, banana da terra e até carne de jacaré entram na preparação dos pratos.

O objetivo do chef oficial da Camicado, Adriano Gomes, é oferecer uma culinária diferenciada e esclarecedora, para que o público possa ter mais entendimento. “Muita gente sabe cozinhar o trivial, mas não sabe os detalhes, toques e técnicas gastronômicas, e a minha finalidade é trazer essas técnicas”.

Os interessados podem fazer as inscrições gratuitas pelo aplicativo do , pessoalmente no SAC (serviço de Atendimento ao Cliente) ou via telefone pelos números (67) 3389-8008 ou (67) 98147-0370 (whatsapp).

As oficinas serão ministradas no Clube Gourmet, na área de expansão, 2º piso do Shopping Grande, ao lado da Camicado.

Programação

19/02 (terça-feira)
18h – Risoto de Sobá: Uma releitura de um classico campograndense – André Chownk (Associação de Gastronomia)
20h – Da Itália ao Pantanal II: Tiramissu Pantaneiro – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)

20/02 (quarta-feira)
18h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
20h – Os segredos no preparo da carne de Jacaré – Dedê Cesco

21/02 (quinta-feira)
18h – Beef Wellington Pantaneiro – Por que um clássico é sempre clássico! – André Nardo
20h – Da Espanha ao Pantanal I: Paella Pantaneira – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)

22/02 (sexta-feira)
18h – Cozinha Caseira Natubom: Bolo de Banana da Terra com Granola – Marta Fasolo (Natubom)
20h – Da Espanha ao Pantanal II: Carne Loca no pão tostado – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)

23/02 (sábado)
10h – Do Capital ao Pantanal: Peixe no Urucum – Adriano Gomes e Tosa Maria Justi (Camicado)
14h – Do Pantanal a Capital: Caribeu – Adriano Gomes e Rosa Maria Justi (Camicado)
16h – História da culinária regional: saladeiros, erva-mate e carne de sol – Dedê Cesco
18h – Baru: a castanha do cerrado – Faena Moura de Lima (Uniderp Nutrição)
20h – Vinhos para o clima de MS – Patrícia Lemos (Uniderp Gastronomia)

24/02 (domingo)
14h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci
16h – Pintado na crosta de baru com purê de banana da terra – Francesco Luigi (Associação de Gastronomia)
18h – Rio que alimenta: aprenda a preparar peixes do MS – Acorci