Receita: confeiteiro ensina a fazer torta de limão e conta segredo do sabor
Confira os ingredientes e o modo de preparo
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Quando se viu desempregado, o confeiteiro Welliton Lopes descobriu no doce um caminho para unir renda e satisfação pessoal e profissional. “Fiz um bolo em um aniversário meu e as pessoas começaram a perguntar se eu atendia pedidos, como estava precisando, comecei a comercializar”, conta.
Através da oportunidade que presenteou Welliton de surpresa, veio a necessidade de se aperfeiçoar. “Comecei a fazer cursos e estudar técnicas, receitas, e me qualifiquei”, lembra o confeiteiro.
E hoje, ele ensina aos leitores do MidiaMAIS como fazer uma receita simples e gostosa: a torta de limão. E de brinde, ainda conta o segredo do sabor. “É possível fazer e ter sobremesas gostosas quando sabemos usar nossa necessidade junto com a vontade e assim aconteceu comigo, eu sempre gostei de cozinhar e diante da necessidade comecei a vender sobremesas e bolos fáceis de se fazer e que eu comia na infância, acho que isso que acaba conquistando clientes, o gosto de infância de muitos”, revela.
Confira a receita:
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo Maria
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
8 limões Taiti
1 envelope de gelatina sem sabor
200 mililitros de chantilly
Raspas de limão para decorar
Modo de fazer
Massa
Triturar a bolacha até virar uma farinha, misturar a manteiga até virar uma massa homogênea, envolver em papel filme e deixar na geladeira por 15minutos, após isso abrir em uma forma de fundo falso ou aro removível assar por 10 minutos. Reservar.
Ganache
Derreta o chocolate em banho Maria, junto com duas colheres de creme leite. Reservar.
Mousse de limão
Em um liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina(dissolvida conforme embalagem), por 10 minutos. Reservar.
Montagem
Dentro da mesma forma que assou a massa, coloque todo a ganache, em cima o mousse se limão e decorar com chantilly e raspas de limão, deixar gelar por 1h, desenformar e aproveitar.
Siga o MidiaMAIS no Instagram – @midia_mais_
Entre em contato com a gente e mande suas sugestões pelo WhatsApp (67) 99965-7898 ou pelo email [email protected]
Notícias mais lidas agora
- Empresário morre ao ser atingido por máquina em obra de indústria em MS
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
Últimas Notícias
Do Pantanal, Coronel Rabelo participa do Domingão do Huck neste domingo
Pantaneiro é reconhecido como transformador no mundo
Estabilidade financeira atrai candidatos no concurso dos Correios
Provas acontecem neste domingo em Campo Grande
Homem procura a delegacia após ser roubado ao final de relação sexual
Fatos ocorreram entre a Av. Quatorze de Julho e a Travessa Guia Lopes, na Capital
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.