Debate sobre concentração frigorifica do JBS acontece nesta quarta no Canal do Boi

A concentração frigorifica no país vai ser tema de debate realizado pelo Canal do Boi nesta quarta (30), às 20h30 (horário de Brasília). Nesta edição, o presidente do Grupo JBS, Wesley Batista estará presente nos estúdios do Sistema Brasileiro do Agronegócio para responder às perguntas feitas por representantes de associações e entidades ligadas a cadeia […]

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A concentração frigorifica no país vai ser tema de debate realizado pelo Canal do Boi nesta quarta (30), às 20h30 (horário de Brasília). Nesta edição, o presidente do Grupo JBS, Wesley Batista estará presente nos estúdios do Sistema Brasileiro do Agronegócio para responder às perguntas feitas por representantes de associações e entidades ligadas a cadeia produtiva do setor de carne do Brasil.

Além dele, participam do evento o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José João Bernardes e o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul) Francisco Maia.

Na discussão, a classe ruralista espera que o presidente do frigorífico fale sobre o processo de investigação que o Grupo JBS deve sofrer por parte do CADE (Conselho Administrativo de Defesa Econômica) e a SDE (Secretaria de Direito Econômico) anunciados na última quinta-feira, dia 24 de maio.

Segundo a União Democrática Ruralista (UDR), apenas o grupo JBS, maior processador de carnes do mundo, detém 50% dos abates no Mato Grosso e 37% em Mato Grosso do Sul.

Outro assunto que deve ser abordado é a participação do BNDES (Banco Nacional do Desenvolvimento) no quadro societário do grupo JBS, já que o órgão vinculado ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior possui 31% das ações do frigorífico.

Os produtores argumentam que o dinheiro público está sendo usado para a aquisição de novas plantas que são, posteriormente, fechadas, causando desemprego e prejuízos ao produtor pela falta de concorrência.

Durante o debate, representantes políticos, pecuaristas e entidades do setor da carne de diversos estados brasileiros irão participar do programa por meio de links estrategicamente posicionados em Brasília, Londrina / PR, Uberaba / MG e Araçatuba / SP. O telespectador e internauta também poderão contribuir com o debate enviando suas perguntas por email: [email protected] ou por telefone (67) 2107-8773 / (67) 2107-8765.

(Com informações da Assessoria de Imprensa)

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