Cardápio do último almoço do Titanic é leiloado por R$ 220 mil

Um cardápio do último almoço servido no transatlântico Titanic, que naufragou no dia 14 de abril de 1912, foi leiloado no sábado (31) por R$ 220 mil em Wiltshire, na Inglaterra. O naufrágio da embarcação deixou 1.522 mortos. Segundo o site da BBC, quem almoçou naquele dia e viajava na primeira classe do Titanic pôde […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Um cardápio do último almoço servido no transatlântico Titanic, que naufragou no dia 14 de abril de 1912, foi leiloado no sábado (31) por R$ 220 mil em Wiltshire, na Inglaterra.

O naufrágio da embarcação deixou 1.522 mortos.

Segundo o site da BBC, quem almoçou naquele dia e viajava na primeira classe do Titanic pôde escolher a refeição entre mais de 40 pratos, como ovos à moda Argenteuil, e frango à Maryland.

A peça foi salva do naufrágio porque estava na bolsa de Ruth Dodge, mulhero do banqueiro Washington Dodge, de São Francisco (EUA). Ela e seu filho conseguiram espacar do desastre.

Também foram leiloados um molho de chaves da dispensa onde eram guardadas lanternas utilizadas nos botes salva-vidas e duas cartas. Em uma delas, o segundo homem no comando do Titanic, Oficial Henry Wilde, descreveu o transatlântico como “um navio maravilhoso, última palavra na construção naval”.

 

Conteúdos relacionados