O preço da cesta básica em Corumbá teve queda de 7,24 % em fevereiro comparação janeiro deste ano. A constatação é da pesquisa mensal, realizada pelos acadêmicos do curso de Ciências Econômicas da Faculdade Salesiana de Santa Teresa (FSST).

A pesquisa da FSST revelou que o preço da cesta básica no mês passado custou 166,20. Em janeiro, o trabalhador corumbaense gastou R$ 179,16 para aquisição dos produtos básicos. O levantamento, realizado entre os dias 25 e 28 de fevereiro, mostrou que o gasto com os produtos de primeira necessidade comprometeu pouco mais 30% do salário mínimo – de R$ 540 à época.

Em Corumbá os produtos que tiveram altas de preço foram o açúcar (+13,82%); óleo de soja (+ 7,91%); café (+ 2,96%); arroz (+ 1,64%); tomate (+ 1,36%); carne (+0,86%); pão (+0,74%), e a farinha de trigo (+0,13%).

Tiveram quedas nos preços o feijão (-54,19%); batata (-43,34%); leite (-13,43%) e margarina (-4,03%). A banana continua sendo o único produto que apresentou preço estável, sendo o terceiro mês consecutivo.