O custo da Cesta Básica Alimentar Individual em Campo Grande registrou um acréscimo de 2,14% no mês de abril em relação ao mês anterior (março). De acordo com a pesquisa da Secretaria Estadual de Meio Ambiente, do Planejamento, e da Ciência e Tecnologia (Semac), no quarto mês do ano o conjunto de 15 itens de gêneros alimentícios básicos necessários ao consumo de um indivíduo custou R$ 257,48; em março, esse valor foi de R$ 252,08.

As variações acumuladas registraram percentuais positivos: nos últimos 12 meses 9,23%, nos seis últimos meses 12,50% e no ano 7,75%. No mês de abril/11 a pesquisa assinalou alta em nove dos 15 produtos que compõem a Cesta Básica Alimentar: batata 22,42%; macarrão 10,35%; margarina 8,20%; sal 7,50%; carne 2,48%; alface 2,29%; açúcar 2,25%; leite 1,67% e feijão 1,49%. Os produtos que acusaram queda de preço: arroz 4,16%; tomate 3,76%; laranja 2,41% e banana 0,38%. Pão e óleo mantiveram seu preço.

As chuvas em excesso ocorridas no período atrasaram a colheita da batata com quebra de produção, o que elevou seu preço em 22,42%.

Alta de 10,35% do macarrão foi consequência da oferta exagerada de algumas marcas do produto no mês anterior. Isso ocorreu devido ao excedente de estoque da farinha de trigo (safra 2010), daí a desova do produto no mercado varejista.

O arroz está com maior oferta no mercado interno e o câmbio em baixa também barateou a importação da Argentina, o que fez com que seu preço registrasse queda de 4,16%.A colheita da safra de tomate no período obteve resultados positivos aumentando sua oferta e consequente queda de preço em 3,76%.