Vencedores da 1ª Copa Estadual Quilombola de Futebol disputarão torneio no Rio de Janeiro

As equipes de Mato Grosso do Sul enfrentarão os times vencedores de Goiás e Mato Grosso no dia 26 de outubro de 2024

Nesta fim de semana, Campo Grande sediou a 1ª Copa Estadual Quilombola de Futebol Society. No sábado (14), na classificação final do torneio masculino, a comunidade quilombola Tia Eva conquistou o primeiro lugar e, no feminino, a equipe de Furnas do Boa Sorte sagrou-se campeã. Durante a competição, 250 atletas distribuídos em oito equipes disputaram a vitória.

A competição é organizada pelo Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer) e da Setesc (Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura). As disputas foram realizadas no Clube Estoril.

Conforme divulgado, a segunda colocação ficou com a equipe de Furnas dos Baianos, e o terceiro lugar foi para Furnas do Boa Sorte. Já no feminino, a comunidade quilombola Tia Eva garantiu o vice-campeonato.

Próxima etapa

Segundo a Fundesporte, os vencedores da competição participarão da etapa regional, na qual as equipes de Mato Grosso do Sul enfrentarão os times vencedores de Goiás e Mato Grosso no dia 26 de outubro de 2024.

A fase final do torneio nacional será realizada no Rio de Janeiro (RJ), em dezembro.