Enquanto o Brasil ainda acordava, os atletas que representam o time brasileiro já estava em disputas nas Olimpíadas de Paris 2024 desde às 2h da madrugada desta terça-feira (30). Enquanto o Remo e Boxe não tiveram bons resultados, a natação teve atletas classificados.

Bia Dizotti brilhou na natação e garantiu vaga na final dos 1500m livre com o tempo 16min05s40. Essa é a terceira decisão do Brasil na modalidade nesses Jogos Olímpicos Paris 2024, a segunda feminina. A brasileira terminou em terceiro lugar na bateria e sétimo na colocação geral. A final acontece nesta quarta-feira (31), às 15h07 (horário de Mato Grosso do Sul).

“Quem estava mais próximo sabe o que passei. Não foi fácil. Me questionei muitas vezes. Foram meses não competindo e voltando a treinar mais forte. Parece que cada competição mais ou menos ou ruim que eu tinha voltava com mais sede de nadar melhor. Estou desde o Pan sem nadar abaixo de 16min10s. Mas 16min05s hoje me garantiu a raia dois de novo na final. Estou muito feliz. Sei que treino para nadar melhor e é fazer isso na final. Estou com mais sede ainda. Estou orgulhosa de mim”, disse Bia.

“Pan do ano passado não nadei bem, estava 20 segundos do segundo tempo. Tive um apagão no meio da prova, me questionei, acho que o público não imagina que essas coisas aconteçam com a gente. Não foi uma prova boa. Foi em outubro, em novembro descobri que meu teratoma no ovário tinha voltado. Uma semana depois operei. Eram quatro tumores benignos, três no esquerdo e um no direito. Com um mês eu fui para a altitude, com 55 dias competi o Mundial de Doha. Foi uma coisa seguida da outra”, completou.

Natação masculina

Outro que conquistou ótimo resultado foi Guilherme Costa. Nos 100m livre, ele terminou em quarto na bateria e ficou com 12º melhor tempo, avançando às semifinais.

Medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 e especialista nessa prova, o brasileiro fechou em 48 segundos e 35 centésimos. A disputa por vaga na final acontece ainda nesta terça (30), às 14h30 (de MS).

Nicolas Albiero acabou eliminado após ficar em 18º no ranking geral dos 200m borboleta. Apesar do bom início, nos últimos 50 metros o brasileiro perdeu intensidade e finalizou com o tempo de 1min56s49.

Eliminados no Boxe e Remo

Os brasileiros Bia Tavares e Lucas Verthein, do remo, não avançaram para as semifinais nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nesta terça-feira, no Estádio Náutico Vaires-sur-Marne, pelas quartas-de-final, os dois remadores chegaram na quarta posição na prova do single skiff, em suas respectivas baterias.

As colocações dos brasileiros não os credenciaram para a próxima fase da competição, já que somente os três primeiros avançavam. Bia cruzou a linha de chegada com o tempo de 7:47:29, enquanto Lucas finalizou a prova em 6:55:36. Os remadores brasileiros vão disputar agora as finais C/D.

Já o pugilista Michael Douglas Trindade foi derrotado também nesta manhã, em sua primeira luta do torneio de boxe dos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nascido em Marituba, no Pará, o atleta teve dificuldades contra o cubano Alejandro Claro pela categoria – 52kg .

Com apenas 23 anos, Parazinho, como é conhecido pelos amigos, disse que vai treinar ainda mais para os Jogos Olímpicos de Los Angeles 2028. “Não estou satisfeito com o meu resultado porque vim em busca de medalhas. Vida que segue. Vou manter a cabeça no lugar e me preparar ainda melhor para os próximos Jogos Olímpicos”, disse o atleta.