Nos 100 metros rasos, Jerusa Geber conquista o 14º ouro do Brasil nas Paralimpíadas

Já a campo-grandense Gabriela Mendonça terminou disputa dos 100 metros T13 na sexta posição

Osvaldo Sato – 03/09/2024 – 14:23

Atleta havia quebrado seu próprio recorde mundial na semifinal (Foto: Divulgação, CPB)

O Brasil conquistou mais uma medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos e chegou à sua 14ª nesta edição, realizada na cidade de Paris (França).

A responsável pela façanha foi Jerusa Geber dos Santos, que venceu os 100 metros rasos na categoria T11 com o tempo de 11,83 segundos. Na semifinal, Jerusa havia quebrado o seu próprio recorde mundial, com o tempo de 11,79 segundos.

Na final, a também brasileira Lorena Silva Spoladore ficou com a medalha de bronze, tendo feito 12,14 segundos.

Na sequência da prova, a campo-grandense Gabriela Mendonça participou da final dos 100 metros na categoria T13. Ela fez 12,67 segundos e ficou na sexta posição.

Nesta mesma prova, a brasileira Rayane Soares da Silva obteve uma medalha de prata, com o tempo de 11,78 segundos.

Clique aqui para seguir o Jornal Midiamax no Instagram

Campo-grandense Yeltsin é ouro

Mais cedo, o também campo-grandense Yeltsin Jacques venceu a prova dos 1.500 metros e conquistou o ouro, quebrando o seu próprio recorde mundial.

Com isso, ele se tornou bicampeão olímpico da prova. Nesta edição de Paris, ele ganhou ainda o bronze na prova dos 5 mil metros.

Os representantes de Mato Grosso do Sul retornam às disputas na sexta-feira (6), com Kelly Victorio na disputa do judô, na categoria para atletas com até 70 quilos.

No quadro geral de medalhas, o Brasil ocupa até o momento a quarta posição geral, estando atrás de China, Grã-Bretanha e Estados Unidos.