São Gabriel vence União ABC e garante a vice-liderança da Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense

O São Gabriel EC venceu o lanterna da competição, o União ABC, por 2 a 1

União ABC e São Gabriel
União ABC e São Gabriel (Divulgação, FFMS)

A disputa pela liderança da Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense segue acirrada nesta quarta rodada da competição. No domingo (5), o São Gabriel EC venceu o lanterna da competição, o União ABC, por 2 a 1, e garantiu a segunda posição na tabela.

Com esse resultado, o São Gabriel se aproximou do líder Corumbaense FC, ambos com sete pontos, embora com desvantagem no saldo de gols. Após a derrota para o time pantaneiro, a AA Portuguesa caiu para a terceira posição, com seis pontos e um jogo a menos que os dois primeiros.

Enquanto isso, o Náutico FC também obteve um bom resultado nesta rodada, totalizando seis pontos e ficando na quarta posição da tabela. Conforme a FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul), o EC Águia Negra desceu para a quinta posição, com cinco pontos. O Misto EC tem dois pontos, e o ABC continua sem pontuar nos três jogos que disputou.

A partida

Realizada sem a presença de público no Estádio Jacques da Luz, nas Moreninhas, o jogo permaneceu empatado até o final do primeiro tempo. Aos 36 minutos, o São Gabriel abriu o placar com um gol de Gustavo Corona.

Logo depois, aos 42 minutos, Leo Crispim arriscou um chute de longa distância, exigindo uma excelente defesa de Nathan, mas no canto do escanteio pela esquerda, o goleiro e Juninho se atrapalharam, resultando em um gol contra, empatando o jogo em 1 a 1.

No segundo tempo, o São Gabriel reassumiu a liderança do placar. Apenas três minutos após o início, Munir foi derrubado por Breno na área após um escanteio pela direita, resultando em um pênalti que Gustavo Corona converteu, deslocando o goleiro e marcando o gol da vitória por 2 a 1.