Em partida isolada nesta quarta-feira (8), o Operário goleou o Coxim na casa do adversário e reassumiu a liderança do Grupo A no Campeonato Estadual 2023. O jogo foi válido pela 2ª rodada da competição.

O Galo aplicou a maior goleada deste ano, aplicando 4 a 1 sobre o time da casa. Tony Junior abriu o placar no 1º minuto de jogo. Depois, aos Eliakin Lima empatou aos 38′.

Tony aumentou para o Operário aos 50′. Aos 32 minutos, Irapuan marcou para o Galo e, aos 42 minutos, Alfredo decretou a goleada do time campo-grandense. Com a vitória, o Operário vai a 6 pontos e empata com o Costa Rica, porém, assume a ponta por conta do melhor saldo de gols.

Próximas rodadas

No domingo (12), acontece a quarta rodada do Sul-Mato-Grossense. A SERC enfrenta o Operário FC, às 14h, no Laertão, em Costa Rica, no Grupo A. Em Aquidauana, às 15h, o Azulão da Princesa recebe o Azulão do Vale, pelo Grupo B.

Às 15h30, no Douradão, o Dourados recebe o Novo, e às 16h, no Laertão, o Costa Rica recebe o Comercial.

Confira evolução dos clubes ao decorrer do Estadual:

Grupo A

Grupo B

Estadual 2023

Ao todo, participam 10 equipes, divididas em dois grupos na primeira fase. O grupo A tem Costa Rica, Operário de Campo Grande, Comercial, Sociedade Esportiva Recreativa Chapadão (SERC) e Coxim. Já a chave B é composta por Dourados, Aquidauanense, Operário Caarapoense, Novo e Ivinhema.

Na fase classificatória, todos se enfrentam dentro do grupo, em turno e returno. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final, depois semifinal e final, com partidas de ida e volta. O sistema “mata-mata” volta ao Estadual após dois anos. O pior time de cada grupo na primeira fase será rebaixado.

O Operário, de Campo Grande, é o atual campeão. Neste ano, o vencedor e o vice-campeão representarão Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil em 2024.

Na Série D do Campeonato Brasileiro, apenas o campeão estadual tem direito à vaga no ano que vem, segundo regulamento da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).