Mbappé mostrou neste sábado (26) o porquê de ser tão festejado na . O jogador foi decisivo na vitória de 2 a 1 da França sobre a Dinamarca neste sábado (26) no Estádio 974, carimbando o passaporte dos Bleus para as oitavas de final da Copa do Catar. O ótimo jogo do Grupo D foi decidido na etapa final com dois gols do atacante do PSG.

A atual campeã do mundo tentou a todo o custo mostrar sua superioridade em campo na etapa inicial, mas foi bem parada pelo ferrolho dinamarquês. Foram 12 finalizações da França no primeiro tempo, contra apenas 2 da Dinamarca. A França também dominou o meio de campo, com 11 desarmes –mas coube ao adversário a maior posse de bola.

Mbappé foi travado por Christensen em quase todo o primeiro tempo. Koundé e Griezmann também fizeram intensa blitz contra as metas de Schmeichel. A Dinamarca ainda se arriscou em alguns contra-ataques, mas o placar não se movimentou.

Mbappé marca 2 vezes e França comemora classificação

Na etapa final, a França chamou mais os dinamarqueses para o jogo, apostando na velocidade de seus contra-ataques. Em uma arrancada pela esquerda, Mbappé tabelou com Theo Hernández e, de primeira, abriu o placar para os Bleus aos 15min.

A festa francesa durou 7 minutos, tempo o suficiente para Christensen empatar a contenda, após arrematar cobrança de escanteio de cabeça. E quase virou, se o goleiro Lloris não defendesse belo chute de Lindström aos 27.

O lance acordou os franceses, que passaram a rondar mais a área vermelha. E aos 40min, Mbappé brilhou de novo. Ele aproveitou cruzamento de Griezmann na segunda trave e não perdoou.

Com o resultado, a França chegou aos 6 pontos e garantiu matematicamente uma das 2 vagas do Grupo D. A soma 3 pontos após bater a Tunísia na manhã deste sábado –adversário que tem apenas 1 ponto, empatados com os dinamarqueses.

Na terceira e última rodada da fase de grupos, a França encara a Tunísia no Education City –um empate já garante aos franceses a vaga em primeiro lugar; enquanto os tunisianos precisam vencer e secar os australianos. Já a Dinamarca precisará bater os Socceroos (que se classificariam com um empate) no Al Janoub. Ambos os confrontos acontecem às 11h (de MS).