Barcelona chegou aos 82 pontos e segue invict

O Barcelona chegou ao 39º jogo consecutivo sem derrota na LaLiga, marcando um novo recorde de invencibilidade no campeonato espanhol, depois de vencer o Valencia por 2 a 1 neste sábado no Camp Nou.

O clube catalão supera a marca de 38 jogos conquistada pela Real Sociedad entre 1979 e 1980.

Com a vitória, o Barcelona chegou aos 82 pontos e segue invicto após 32 rodadas. O desafio dos comandados de Ernesto Valverde é levantar o troféu de maneira invicta, tornando-se a primeira equipe desde os anos 1930 a alcançar o feito.

A vitória sobre o Valencia permite o time catalão superar o tropeço na Liga dos Campeões, após perder por 3 a 0 para a Roma no jogo de volta e desperdiçar goleada por 4 a 1 em casa no jogo de ida.

O uruguaio Luis Suárez abriu o placar, aos 15 minutos do primeiro tempo, e o francês Samuel Umtiti fez o segundo da equipe, aos 6 da segunda etapa. Ambos os gols tiveram assistência do brasileiro Philippe Coutinho. Já o Valencia diminuiu com pênalti convertido pelo capitão Dani Parejo, aos 42.

Mais cedo, Sevilla e Villarreal empataram em 2 a 2, resultado que mantém vivas as chances de classificação dos andaluzes para a Liga Europa.

Em outros jogos do dia, o Leganés (14º) venceu o Celta de Vigo (9º) por 1 a 0, mesmo resultado da derrota do Las Palmas (19º) para a Real Sociedad (10º).

O Barça agora tem 14 pontos de vantagem para o Atlético de Madri (2º), que encara o Levante (17º) no domingo. Valencia (3º) e Real Madrid (4º) estão a 17 e 18 unidades de distância, respectivamente. Os merengues encaram o lanterna Málaga no domingo.