Variação do saldo positivo no setor com a conversão das vendas para o Real é de 9%

O embarque das exportações brasileiras da carne de frango foram maiores em 2014 que no ano anterior, em 3,979 milhões de toneladas a mais. Apesar da receita de faturamento do setor ter ficado praticamente no mesmo patamar durante os  períodos, com uma diferença negativa de US$  0,2 bilhões, a cotação da moeda norte-americana permitiu à Avicultura nacional aumentar, devido a conversão, em 9% o seu saldo, que era em 2013 de R$ 17,5 bilhões. 
“Esta categoria passou a ser computada em momento em que o setor mantém um bom desempenho no cenário internacional. O saldo de 2014 consolida a recuperação dos exportadores frente às crises internacionais e prepara terreno para que os exportadores de frango conquistem novos mercados em 2015”, destaca o presidente-executivo da (Associação Brasileira de Proteína Animal) ABPA, Francisco Turra.
Das exportações brasileiras realizadas com o setor, o Mercado do Oriente Médio (1,372 milhão de toneladas) é dado como o principal destino da carne de frango nacional, com o triplo de demanda pela mercadoria importada na União Européia. Na análise feita para o ano de 2014 do setor, a ABPA informa que China e Rússia consolidaram ainda mais suas parcerias comerciais junto aos exportadores de frangos do Brasil. 
“Além da retomada dos níveis dos embarques para a Rússia, temos em vista a habilitação de oito novas plantas para exportações de carne de frango para a China. Estas plantas já foram aprovadas e apenas aguardam que a autorização para exportar seja oficializada”, pontua o presidente da entidade. 

Quem come o frango brasileiro e quanto importa?

Oriente Médio – 1,372 milhão toneladas
Seguido pelo restante da Ásia – 1,181 milhão toneladas
África – 516,3 mil toneladas
União Europeia – 413,9 mil toneladas
Américas – 344,3 mil toneladas
Países europeus que não integram a EU – 163,7 mil toneladas
Oceania – 2,2 mil toneladas