Cotidiano / Economia

Arroba do boi gordo fica 9% mais cara em setembro de 2015

Valor aumentou mesmo com retração do consumo

Kemila Pellin Publicado em 03/10/2015, às 16h34

None
unnamed.jpg

Valor aumentou mesmo com retração do consumo

O preço da arroba do boi gordo fechou setembro em R$ 134,10 em Mato Grosso do Sul. O resultado apresenta uma elevação de 9% em relação ao mesmo período do ano passado, o que surpreendeu os produtores, visto o atual cenário econômico do país, que afetou diretamente o consumo da carne

Os números foram divulgados pelo Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS) e também revelam que a cotação do mês de setembro apresentou leve valorização de 0,4% em comparação à média verificada em agosto, quando a arroba do boi gordo ficou em R$ 133,6.

Para a gestora do Departamento de Economia do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a tendência a curto prazo é positiva. “Não será uma alta expressiva, considerando que a demanda não deverá aumentar. Só veremos uma elevação nas compras de carne bovina no final do ano com as festas natalinas e com o recebimento do 13º salário”.

Ainda de acordo com o último Informativo Casa Rural, divulgado pelo Sistema Famasul, o boi encerrou a semana, compreendida entre 21 e 28 de agosto, cotado ao preço médio de R$ 134,04/@, ligeira retração de 0,13% frente aos R$ 134,21 da semana anterior. “Estamos no período da entressafra de bovinos e, por isso,  a oferta continua restrita. Os índices de alta foram tímidos porque a demanda não tem apresentado bom desempenho, permanece fraca e sem perspectivas de recuperação no curto prazo”, esclarece Adriana.

Jornal Midiamax