Levantamento feito em 17 estabelecimentos de mostra que iguarias da Semana Santa, como chocolates e peixes, apresentam variação de preços entre um supermercado e outro. Em alguns locais pesquisados, o percentual é de 166,69%.

Em comparação com a segunda pesquisa efetuada em abril de 2019 em relação aos chocolates, houve aumento de 4,3% e nos valores dos peixes ocorreu aumento de 7,3%, considerando o menor preço encontrado.

Nos complementos, houve queda de 4,7%, considerando a última pesquisa de 2019. O Procon orienta os consumidores a comparar o preço antes da compra e verificar a qualidade e a conservação dos produtos.

Em relação ao preço de peixes, houve, nesta pesquisa, diferença de 93,20% (filé de merluza congelada 800g) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já a sardinha congelada de 800 gramas apresentou diferença de 65,14% e o quilo do pacu foi encontrado com menor preço de R$ 17,90 e maior preço de R$ 28,65, diferença de 60,06%.