Preço de carne tem variação de mais de 200% em Dourados

A maior diferença foi encontrada no quilo do lombo de porco

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Levantamento foi feito em 15 estabelecimentos da cidade
Levantamento foi feito em 15 estabelecimentos da cidade

Uma pesquisa feita pelo Procon de Dourados em 15 estabelecimentos mostra que consumidor terá que andar bastante para encontrar carne mais barata nos supermercados e açougues da cidade. A diferença encontrada entre o menor e o maior preço praticado chegou a 227,48%, no lombo de porco e 140,68% na coxa e sobrecoxa.

No levantamento feito pelo órgão, a picanha apresentou variação de 102,50% entre o menor e o maior preço, em que o menor preço foi de R$ 43,95 e o maior R$ 89. Já no filé mignon a diferença encontrada foi de 140,28%.

A menor variação de preços foi de 40,33% na paleta bovina, ofertada com menor preço de R$ 39,90 e maior preço de R$ 55,99. Considerando os produtos encontrados em todos os estabelecimentos da pesquisa, a diferença entre o menor preço e o maior preço foi de 30,1%.

O Procon alerta para os consumidores exigirem que na hora de pedir qualquer tipo de carne, que sejam retiradas todas as impurezas, como sebos e pelancas e observar a cor e o modo de conservação do produto.

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