O Operário empatou com o Costa Rica, na quarta-feira (13), mesmo fora de casa. Ele continua na liderança do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Série A 2022. O Naviraiense cai e se classifica em terceiro.

O embate de 1 a 1 aconteceu no Estádio Municipal Laerte Paes Coelho, mais conhecido como Laertão, em Costa Rica, foi válido pela oitava e antepenúltima rodada do hexagonal final. Segundo a Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer), a Cobra do Norte abriu o placar com Ian Barreto, aos 40 minutos do primeiro tempo, e Irapuan igualou para o Galo de Campo Grande no minuto 32 da etapa complementar.

No placar o Operário marca 16 pontos, em seguida o Costa Rica com 14 e o Naviraiense com 13. Na lanterninha está o Aquidauanense, com 6 pontos. O Serc (Sociedade Esportiva Recreativa Chapadão) está longe de chegar na disputa entre as lideranças, mas ainda pode dar trabalho aos adversário, pois derrotou o Naviraiense, por 3 a 2, na quarta-feira (13), com um homem a menos em campo desde o primeiro tempo.

Estadual futebol 2022
(Foto: Divulgação)

Os gols do Pica-Pau de Chapadão do Sul foram assinalados por Cromado, Juvenil e Sidney. Já a equipe de Naviraí contou com dois tentos de Coruja. Com o revés, o Naviraiense caiu do segundo para o terceiro lugar, sendo ultrapassado pelo Costa Rica. O Jacaré do Conesul tem 13 pontos e está a três do líder Operário.

No Estádio Municipal Mário Pinto de Souza, o Noroeste, o Aquidauanense perdeu para o Dourados, por 3 a 2. Os gols do Azulão da Princesa foram marcados por Kéverson e Lucas Bolt. Os visitantes foram às redes com Dudu e Flaviano (2x). A equipe pantaneira caiu duas posições na tabela e agora está na lanterna, com seis pontos. O DAC tem um ponto a mais e está em quinto lugar.

Confira a classificação:

Classificação      P             J              V             E             D             GP          GC          SG

1 – Operário FC 16           8             4             4             0             11           4             7

2 – Costa Rica EC              14           8             4             2             2             12           7             5

3 – CE Naviraiense          13           8             4             1             3             14           10           4

4 – SER Chapadão           9             8             2             3             3             10           14           -4

5 – Dourados AC              7             8             2             1             5             10           19           -9

6 – Aquidauanense FC  6             8             1             3             4             13           16           -3

Legenda: P – pontos ganhos; J – jogos disputados; V – vitórias; E – empates; D – derrotas; GP – gols pró/feitos; GC – gols contra/sofridos; SG – saldo de gols

Operário x Dourados

Na nona e penúltima, acontece disputa entre o Operário e Dourados. Os times se enfrentam no próximo domingo (17), no Estádio Universitário Pedro Pedrossian, o Morenão, em Campo Grande, às 16 horas. Em Naviraí, no Estádio Municipal José Cândido dos Santos Virote (Virotão), o Naviraiense recebe o Aquidauanense, a partir das 17 horas.

A partida entre Serc e Costa Rica também estava marcada para o feriado de Páscoa, mas foi adiada para quarta-feira (20), às 15 horas, no Estádio Municipal Ijair Tomquelsqui (Toca do Pica-Pau), devido ao compromisso da equipe costa-riquense pela Série D do Campeonato Brasileiro. Na estreia, a Cobra do Norte encara o Ceilândia, do Distrito Federal, no domingo (17), às 14 horas (horário de MS), no Estádio Maria de Lourdes Abadia (Abadião), em Ceilândia (DF).