O yakisoba é um prato de origem japonesa e a palavra significa “macarrão frito”. Essa refeição é normalmente preparada com o macarrão tipo lámen, legumes, verduras e algum tipo de carne.

O yakisoba também já ganhou o gosto popular ao redor do mundo. Então, que tal você preparar uma versão muito prática dele com a deliciosa receita de yakisoba rápido? Ela é muito fácil, pois fica pronta em apenas 20 minutos.

Além disso, o prato serve uma boa porção, ou seja, é ideal para servir para a família ou amigos. Prepare já uma saborosa receita de yakisoba, que serve cinco porções, e impressione a todos.

Ingredientes do yakisoba rápido

  • 1 cebola roxa em pétalas;
  • 1 cenoura fatiada na diagonal;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês;
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês;
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras;
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado;
  • Sal a gosto;
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g).

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de (shoyu);
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup.

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.

Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.