Esta torta-pão de é a receita perfeita para quem quer surpreender a todos com uma opção irresistível. Afinal, quem não gosta de uma torta quentinha? A torta-pão de milho com certeza vai garantir muitos elogios aos seus dotes culinários.

Se interessou? Então não deixe de conferir seu passo a passo! O tempo de preparo é de uma hora, com rendimento de até oito porções.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 5 espigas de milho verde;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e salsa picada a gosto;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Óleo para untar;
  • Alecrim para decorar.

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o milho e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até homogeneizar. Junte a mistura de bacon e milho, e tempere com sal e salsa. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna, decore com alecrim e sirva.