Com mais de 80 anos de história, o bombom Sonho de Valsa já tem um lugar especial no coração de todos os brasileiros. Chocolate nacional, ele é feito com recheio de creme de castanha-de-caju e coberto com camadas de chocolate.

Por seu preço acessível e sabor irresistível, essa iguaria marca presença em qualquer ocasião, principalmente depois do almoço, quando queremos comer um docinho. Mas, o Sonho de Valsa também pode ser consumido de maneiras diferentes.

Pensando nisso, trouxemos hoje a receita de torta gelada de Sonho de Valsa para você se surpreender com o sabor! A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende oito pedaços. Confira: 

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g);
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de café coado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
  • 12 bombons Sonho de Valsa picados.

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture a margarina até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver completamente. Bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa, distribua os bombons picados sobre o creme e espere 2 minutos até que afundem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva decorada como desejar.