Diferente do que muitos pensam, essa receita é uma opção fácil de fazer. A batata fica irresistível, pois é crocante por fora e macia por dentro. Para realmente ficar assim, a principal dica é: use uma frigideira antiaderente que tudo vai dar certo.

A receita também conhecida como batata rosti, é algo que pode ser feito usando mandioca previamente cozida ou batata-doce, ambos ficam incríveis. Esse prato pode ser acompanhamento ou até mesmo o seu prato principal, quando pronto é só servir com legumes, arroz, ou uma simples salada de folhas verdes.

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • 150 g de frango desfiado
  • 1/2 lata de -verde
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 fatias de queijo mussarela picadas
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – recheio

  • Refogue as cebolas em uma panela com manteiga;
  • Quando estiverem douradas, adicione o tomate picado;
  • Quando começar a soltar um pouco de líquido, adicione o frango desfiado, o sal e pimenta-do-reino e misture;
  • Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo para o frango não grudar na panela, e reserve.

Modo de Preparo – batata suíça

  • Lave e descasque as batatas. Em uma panela com água, cozinhe até que fiquem moles;
  • Retire da água e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  • No dia seguinte, passe as batatas no ralo grosso;
  • Unte uma frigideira com manteiga em fogo médio;
  • Quando a frigideira estiver quente e a manteiga derretida, coloque aproximadamente metade da batata ralada na frigideira, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
  • Coloque metade do queijo picado, o frango e outra camada de queijo no meio da massa, deixando espaços nas bordas;
  • Cubra com o restante das batatas raladas, fechando as laterais;
  • Assim que o lado estiver dourado, vire o lado (uma forma fácil de virar sem derrubar ou desmanchar a batata é passar para uma outra frigideira untada);
  • Quando o outro lado estiver dourado, desligue o fogo e sirva!